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今週は仕事がバタバタしていたので、自炊ができなくてスーパーで糖質0gの麺類でもいいかな〜なんて思いながら糖質制限系の食品を物色していたら、今の肌寒い季節にぴったりなものを発見しました。

おかめ豆腐さんから発売されている「レンジで豆乳入りおぼろ 鶏塩たれ」です。

調理時間は2分30秒!?レンジで豆乳入りおぼろ 鶏塩たれ



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今回購入したのはこちらの商品です。他にも味があったみたいですが、鶏塩味に惹かれてこちらを選びました。

大豆製品のため、糖質は5.2gなので、糖質制限にはもってこいのお品です。

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封を開けてみると、容器と豆腐と鶏塩のタレが入っています。豆腐とタレをこの黒い容器の中に入れてレンジで温めるとのこと。

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ドバッと。豆腐はスプーンなどで崩しておいたほうが良いみたいです。

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今回は、冷蔵庫に余っていたエリンギ1本とえのき茸を半分入れて温めスタート。

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出来上がり。書いてある通り2分30秒でやってみました。きのこ類を入れたのでもう少し長めの方がいいのかな?と思いましたが、2分30秒でも吹きこぼれそうだったので長くやらなくても良さそうです。

アラフォー女、レンジで豆乳入りおぼろ 鶏塩たれを実食



すごくシンプルであっさりとしたお味でした。オプションで野菜や卵を入れてもいいと書いてあったのですが、今回は入れませんでした。それがダメだったのか、「おーいしー!」というのではなく、「うん、食べられる」という感想です。

卵を入れた方がコクみたいなのが出るのかな〜と思います。

レンジだけで作れるので忙しい時には良いと思う



自炊で手間をかけているものを食べているせいもあり、可もなく不可もなくというところですが、豆腐料理はこういうもので、アレンジ次第では自分好みに変えられるので、忙しい時に作る時間がないときには便利なので良いと思います。

それ以外は、糖質制限の追い込みをかけるほど急速な減量を望んでる時用かなぁ〜と思います。

今回購入した鶏塩タレ以外にも多数の味があるので、他にも試してみて自分のお気に入りの味を探してみたいと思います。

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卯の花子Twitter↓


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